Cœurs fondants au Chocolat Noir

Cœurs fondants au Chocolat Noir

by Clo

Du chocolat !!!

Je crois que je ne me lasserai jamais de préparer des cœurs fondants au chocolat.

Simples et rapides, ces petits cœurs sont parfaits pour un dessert ou goûter minute. Et lorsque je prends vraiment le temps de pâtisser, je les accompagne d’une crème anglaise ou d’une salade de fruits.

Pour cette fois, ils n’auront pas d’accompagnement mais une pincée d’amour !

Passez une douce soirée

Les ingrédients :

100g de chocolat noir (j’utilise le chocolat noir Nestlé Dessert)

50g beurre

2 œufs

40g de sucre roux

1 cuillère à soupe de farine

4 carrés de chocolat pour le cœur

 
Réalisation
 

Préchauffez le four à 200° (Th.6/7)

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux, à feu doux ou au bain marie.

Dans un récipient, mélangez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine. 

Incorporez le chocolat et mélangez.

Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez un carré de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.

Placez les ramequins au four environ 10 minutes.

Laissez les refroidir un peu même s’ils vous appellent !

Note : Vous pouvez aussi utiliser des moules à muffins.

Vous devriez également aimer

Laisser un commentaire

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous garantir une meilleure expérience utilisateur. J'approuve En savoir plus